Receta pizza sin gluten
INGREDIENTES
- 280gr de premezcla sin gluten
- 35gr de levadura fresca
- 20gr de azúcar
- 6gr de sal
- 240cc de agua tibia
- 200cc de salsa para pizza
- 250gr de muzzarella
- Orégano a gusto
- Aceitunas verdes (opcional)
PREPARACIÓN
- Encender el horno a 200°C
- Mezclar en la amasadora o procesadora la premezcla para pizza sin gluten, el azúcar, la sal y la levadura fresca.
- Agregar el aceite y el agua tibia.
- Batir por 3 minutos hasta que se forme una masa lisa y cremosa.
- Aceitar una pizzera de 30cm de diámetro.
- Volcar la masa en el centro. Utilizar una cuchara mojada en agua para extender la masa sobre la pizzera.
- Dejar levar hasta que duplique su volumen.
- Cocinar en la parte inferior de horno por 15 minutos para que dore la base.
- Retirar del horno, cubrir con salsa y muzzarella. Llevar nuevamente al horno en la rejilla del medio y cocinar por 10 minutos más.
- Retirar del horno, agregar aceitunas y el orégano.
- Esperar 2 minutos para cortarla y LISTO!